Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Schätze - aufsammeln oder nicht?

Schätze - aufsammeln oder nicht? 4 Jahre 3 Monate her #1

  • Chiefs
  • Chiefss Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Rank3
  • Beiträge: 77
  • Dank erhalten: 5
  • Karma: 1
Spielt ihr aktuell mit der Houserule, dass sich Schätze nicht in Gold verwandeln wenn der Kartenabschnitt gesäubert wurde oder nicht?
Wenn nein, wie kam das bei euren Mitapielern an?
Wenn ja, was macht ihr bei der Wave2 Karte des Agenten, welche das Aufsammeln von Schätzen erleichtert?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Schätze - aufsammeln oder nicht? 4 Jahre 3 Monate her #2

  • drake
  • drakes Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Rankadmin
  • Beiträge: 1256
  • Dank erhalten: 118
  • Karma: 17
Nein, wir spielen nach Standardregeln, sonst wäre mir das zu einfach. Dann kann man ja gleich beim Leeren des Raums die Schätze einfach als aufgehoben ansehen... Das kam bisher bei allen auch gut an. das ist nicht die grosse Herausforderung aber eine zusätzliche kleine ;)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Schätze - aufsammeln oder nicht? 4 Jahre 3 Monate her #3

  • troschan
  • troschans Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Rankmod
  • Beiträge: 1764
  • Dank erhalten: 172
  • Karma: 20
hier auch Standardregeln.
hat sich auch noch keiner beschwert ;)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Schätze - aufsammeln oder nicht? 4 Jahre 3 Monate her #4

  • Chiefs
  • Chiefss Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Rank3
  • Beiträge: 77
  • Dank erhalten: 5
  • Karma: 1
Okay. Danke für euer Feedback. Ich schaue nämlich nach Houserules und suche mir diejenigen raus die für mich Sinn ergeben. Das Problem ist jedoch die Auswirkungen im Allgemeinen.
Ich habe nämlich heute einen Post bei BGG gelesen der ein Todespenalty vorschlägt, zB Füge 3 weisse Token hinzu und entnimm einen grünen Token aus dem Treasurebag.
Sinn dahinter war, dass man als Held nicht zu schnell zu gutes Equipment hat.
Ein weiterer Vorschlag war, dass bei einem Treasure draw besser als weiss, der Token entfernt wird, was ich auch sehr interessant finde.
Was haltet ihr praxisnahen Spieler davon?
Ich habe selbst auch Angst, dass die Helden sonst zu schnell das beste Equient haben und Zteasures nicjts besonderes mehr ist, was meiner Meinung nach sehr viel Spaß machen sollte.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Schätze - aufsammeln oder nicht? 4 Jahre 3 Monate her #5

  • drake
  • drakes Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Rankadmin
  • Beiträge: 1256
  • Dank erhalten: 118
  • Karma: 17
Hört sich nicht so schlecht an, aber zwei Dinge zu bedenken.
Solange Du keinen Titel hast, behälst Du auch keinen Gegenstand und fängst jedes mal wieder mit braunem Equipment an. Bei der hier von mir vorgestellten Hausregel verschärfe ich das noch ein wenig, indem ich Titel und Gegenstandsslot getrennt habe.
Und es gibt keine Möglichkeiten grüne Tokens wieder zuzufügen. die 15 grünen sind so erst einmal gesetzt. Wie füllt er bei der hausregel die grünen wieder auf?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Schätze - aufsammeln oder nicht? 4 Jahre 3 Monate her #6

  • Chiefs
  • Chiefss Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Rank3
  • Beiträge: 77
  • Dank erhalten: 5
  • Karma: 1
Das Auffüllen wird über die Quests erledigt. Ja Deine Version finde ich schon wieder zu krass da die charakterentwicklung noch langsamer wird.
Ich würde es gerne erlauben einen slot immer zu haben...
zu OP?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Schätze - aufsammeln oder nicht? 4 Jahre 3 Monate her #7

  • drake
  • drakes Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Rankadmin
  • Beiträge: 1256
  • Dank erhalten: 118
  • Karma: 17
zu OP beim Standard, da die Titel selbst auch mit sehr starken Vorteilen rüberkommen und dazu noch einen Gegenstandsslot geben.
Als Variante zu unserer Idee fände ich das sogar sehr gut...
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: troschan, nimmzwei
Ladezeit der Seite: 0.067 Sekunden