Die genannte Brigantenkarte bereitet uns immer wieder Kopfzerbrechen. Auf BGG findet man hierzu z.T. widersprüchliche Antworten, teils auch von Megacon selbst.
Wie spielt Ihr die Karte bzgl. folgender Fragen?
1. Karte vor oder nach dem Angriffswürfelwurf ausspielen?
->scheint offiziell VOR dem Wurf zu sein.
2. Ist der Angriff auf den Angreifer selbst ablenkbar?
3. Welche Angriffs/Zielwerte gelten beim Ablauf?
Bsp1: Crawler mit Angriffs-TN7 greift Brigant an, Brigant spielt die Karte.
a) Angriff soll auf anderen Crawler (hat bekanntlich TN4, um getroffen zu werden) gelenkt werden. Trifft er nun ab 7 oder schon ab 4?
b) Angriff soll auf Yardu (braucht 2x8 für einen Treffer) gelenkt werden. Kann der Crawler ihn überhaupt verletzen (was er normalerweise niemals könnte)?
Bsp2: Yardu mit 4xTN4 greift Brigant an, Brigant spielt die Karte, will den Angriff auf Yardu zurücklenken (sofern das erlaubt ist, siehe 2))
Braucht Yardu nun 2x8, um sich einen Schaden zuzufügen? Reicht eine einzige 4? Was passiert bei 4x gewürfelter 4 (oder höher), macht er sich selbst 4 Schaden?
Meinungen (oder gerne auch Regelzitate) hierzu dringend erwünscht!